Светопрозрачные конструкции в архитектуре

20.10.2016 в Доме Правительства Москвы прошла конференция «Современные светопрозрачные конструкции в архитектуре доступного жилья», организованная Национальным агентством по архитектуре и градостроительству в сотрудничестве с VEKA Rus, ведущей компанией отрасли «окна ПВХ».

Обсуждение применения современных технологий в оконной индустрии привлекло внимание около ста представителей профессионального сообщества. Участие в конференции объединило девелоперов, преподавателей ВУЗов, представителей строительных и проектных организаций, архитектурных мастерских, органов технадзора.

Среди представленных на конференции сообщений можно особо отметить доклады руководителя направления объектного инжиниринга компании VEKA Rus И.В. Борискиной и директора Центра по сертификации оконной и дверной техники Т.В. Власовой. Предметом этих сообщений стал новый государственный стандарт, разработанный для таких видов продукции, как балконные и оконные конструкции для жилых зданий.

Итогом конференции стала разработанная участниками резолюция, которая будет представлена вниманию органов, занимающихся техническим регулированием в сфере производства и применения светопрозрачных конструкций.